Triplete del piloto del DISA Copi Sport Enrique Cruz en La Escalona

22/03/2015

El tinerfeño Enrique Cruz (Porsche 911) hizo el triplete en las tres mangas oficiales de la XIII Subida Arona-La Escalona, tras vencer en la jornada del domingo en las dos Carreras Oficiales. El campeón de las cuatro últimas campañas en el Autonómico de Montaña, que también había dominado la Carrera 1 del sábado, hizo valer el favoritismo dentro de la categoría de Turismos, al aventajar en más de ocho segundos a su más inmediato perseguidor. En Barquetas, el triunfo final fue para el gomero José Manuel González (BRC), aunque Jonathan Álvarez pudo con él en la ascensión que dio inicio a la jornada del domingo.

Informa. Domingo González.

escalonadomingo2-76
escalonadomingo2-52
escalonadomingo2-78

El piloto del equipo DISA Copi Sport llegaba a la rampa sureña con el objetivo de batirse a sí mismo. El listón de Enrique Cruz eran los 2:45.622 que marcó el sábado. A la primera pudo con él. En la segunda carrera, el lagunero bajó casi un segundo, dejando el crono en 2:44.662, que a la postre sería el mejor tiempo de todo el fin de semana y el que marcó la pauta para dar forma a la primera clasificación del Autonómico de Montaña 2015. Luego, en la subida que ponía término a la jornada, Cruz volvió a dominar (2:45.802).

Tras el campeón en ejercicio también hizo doblete el almeriense Juan Trino Galera con su espectacular JTRRacing  S600. Sus tiempos fueron de 2:49.744 y 2:49.092, que le dieron un margen de más de una decena de segundos sobre el veterano Monchi García-Durán y su Alfa Romeo 156 TS. El piloto tinerfeño completó dos jornadas muy regulares que le sirvieron para subir al podio del Nacional en la tercera posición, puesto que mejoró hasta el segundo puesto dentro de los competidores inscritos en el certamen Autonómico. Posición que logró por escasas 92 milésimas, las que van de los 2:54.212 a los 2:54.304 que firmó Javier Alayón y su Subaru Impreza en la jornada del sábado.

Jonathan Álvarez gana en barquetas

El podio de las Barquetas fue más apretado, con distancias entre los tres primeros que apenas pasaron del segundo y medio. Jonathan Álvarez dio la sorpresa al imponerse por 178 milésimas sobre José Manuel González. Pero el palmero afincado en La Gomera puso las cosas en su sitio en la tercera Carrera, eso sí, imponiéndose únicamente por 50 milésimas. Justo detrás de ellos, pero sin poder entrar en la pelea se situó Javi Afonso. El piloto de Pegrutrans se alzó con la segunda plaza en el Autonómico con 2:36.188 por los  2:35.286 de González, mientras que Jonathan Morales subió a la tercera posición del podio gracias a su mejor tiempo de 2:37.071.

Regularidad Sport

La Subida Arona-La Escalona también tuvo su versión de Regularidad Sport. En el Campeonato RS, Carlos Javier Jorge-Sergio Marrero (Porsche 911 SC) ganaron gracias a su 5,3 puntos, por los 7,4 de Félix Luis Fuentes-Eduardo García (Ford RS 2000).

En la Copa RS el triunfo fue para Álvaro Trujillo-Alejandro Hernández (Renault R8 Gordini), con 4,9 puntos. En el podio les acompañaron Rafael Gil-Francisco González (BMW 318), con 6,3 puntos; y Óscar Alvarez-María Marrero (BMW 316) con 19,5 puntos. Miguel Angel Verano-Florentino Domínguez (Lancia Fulvia Fanalone) acabaron en cuarta posición con 21,6 puntos. Finalmente.

En el Trofeo 50 km, Manuel Angel González-Julio Enrique Morales (Ford Escort MKI) sumaron unos impresionantes 1,6 puntos. Pablo Díaz-María Celeste Díaz (Hillman Imp MK2) acabaron segundos, con 15,8 puntos.