Quintana-Mujica saborean su primera victoria en el Slalom Santa Lucia

26/10/2014

Juan Carlos Quintana y Yeray Mujica con Mitsubishi Lancer EVO-IX logran por primera vez imponerse en una prueba al alzarse con la victoria absoluta en el X Slalom Santa Lucia. La prueba estuvo marcado por las altas temperaturas y las ausencias de dos de los equipos aspirantes a la victoria Armide Martín-Dani Sosa (EVO-IX) y Gustavo Sosa-Rogelio Peñate (EVO-IX).

Informa. Juan González.

Juan C. Quintana-Yeray Mujica, EVO-IX, ganadores de la prueba.El equipo sureño que forman Quintana-Mujica se impusieron  en el trazado disputado en el barranco de Pozo Izquierdo con un tiempo total de 15:58.2, superando en 14.1 segundos sobre Francisco Romero-Víctor M. Suárez (EVO-VIII), que totalizaron 16:12.3. El excelente resultado logrado por Romero, el mejor de la temporada, estuvo a punto de frustrarse por la rotura de una horquilla en las postrimerías de la competición.

Esteban Navarro y Paco López (VW Golf GTI), con problemas con el ventilador, acabaron en una meritoria tercera posición y vencedores de la Challenge Desguace Maximino Ojeda. Los teldenses  acumularon una diferencia con Francisco Romero.Slalom Santa Luciarespecto al vencedor de la prueba de 1:04.1 y con tan sólo unos escasos 1,6 segundos en la ventaja sobre el cuarto clasificado Alejandro Martín-Efraín González (VW Golf GTI),  quienes culminaron a 1:05.7, siendo el equipo vencedor en el apartado  de la Copa VW Arencibia Team.

La quinta posición recayó en Jesús Calderín-Javier López (VW Golf GTI), A 1:44,5, seguidos a sólo 2,8 de Ariel Navarro-Cristina Alonso (VW Golf), 1:47.1, éstos a su vez superando por un escaso margen de 3,4 sobre José Luis Hernández-Juan E. Rodríguez (VW Golf).

Christine Giampaoli-Estefania Pérez, Toyota Corolla, es un espectacular salto.Carolina Martín, en féminas

En el apartado de féminas la ganadora fue Carolina Martín-Benayga Rodríguez (Toyota RAV-4), undécima a 3:01,1, mientras que Yéssica Lorenzo-Roberto Sánchez (VW Golf), con rotura de un soporte del motor en su montura, fue decimo quinta a 4:32.7. Christine Giampaoli-Estefanía Pérez (Toyota Corolla), finalizaron vigésimo segundas a 7:43.6, protagonizando un espectacular vuelo en el conocido rasante de Pozo Izquierdo.

Miguel Santana (Speed Car II), fue el vencedor en la categoría de car cross, al aventajar en 47,9 segundos sobre Domingo Joel Ramos (Speed Car II), seguido de Francisco J. Betancor (Speed Car II) a 1:11.4.

En el apartado de promoción la primera posición fue para Gari González-Samuel Tejera (VW Golf) seguidos de Carolina Martín-Benayga Rodríguez