Victorias de Lauren García y Adrían Rivero en la Subida San Miguel

23/11/2019

2El tinerfeño Lauren García con Porsche 911 GT3-2010, suma una nueva victoria en el Campeonato Provincial de Montaña de Tenerife, al ganar la XXVI Subida a San Miguel. Lauren estableció su mejor registro en 2:37.066, que le significó aventajar en 7.460 segundos con respecto al segundo clasificado Félix Brito a los mandos de su espectacular Suburu Impreza WRC, que paró el crono en 2:44.526. El podio lo completaba Juan Carlos Brito con toda una joya como es el Ford Escort WRC, con un tiempo de 2:47.073.

Informa. Juan GonzálezFotografía. Santi González

3
4
6
5

En la categoría de barquetas, la victoria fue para Adán Rivero (BRC 05 EVO), con 2:46.079, seguido de Arunzu Quintero (Speed Car GT 1000), y un crono de 2:57.153. El trio formado por Lauren García, Félix Brito y Juan Carlos Brito, permaneció inalterable a lo largo de la jornada con la disputa de la manga de entrenamientos y las dos oficiales. Las diferencias entre ambos definió las tres plazas de podio desde el comienzo de la competición.

La cuarta plaza estuvo mucha más competida con la rivalidad que mantenían José Luis Méndez (EVO-VII) y Rubén Jonay Martín  (EVO-V), que culminaron por este ordencon una escasa diferencia de 882 milésimas. El mejor crono de Méndez fue de 2:49.097, mientras que Martín paraba el reloj en 2:49.979.

A más de 6 segundos y en la sexta plaza fue la posición de Moisés Rodríguez (EVO-X), quien también animaba la competición con su igualada rivalidad con Fran Suárez (Citroën DS3). Rodríguez hizo un tiempo de 2:56.760, mientras que para Suárez, su mejor crono fue de 2:58.207.

Jesús Barrios con Seat Ibiza Cupra se mentía en las plazas de privilegio al finalizar en la octava posición con un registro de 2:58.352. Barrios ejerció una fuerte presión sobre Suárez, del que al término de la competición le separó unas escasas 145 milésimas. La novena plaza fue para Walter Delgado con el Ford Sierra Cosworth, ganador en el apartado de H90, con un tiempo de 3:00.063. A su vez, Delgado superaba en 1.012 segundos sobre el décimo clasificado Félix García-Durán (Alfa Romeo 156 TS), con 3:01.075.

Zacarías León que volvía a ponerse a los mandos del EVO-X, a pesar de su poco experiencia en competición, lograba escalar hasta una destacada undécima plaza con un tiempo de 3:01.663, superando a Armando Díaz (BMW M3), que rubricaba su mejor crono en 3:04.745. En total finalizaron la competición 31 pilotos.

En Regularidad Sport y en la categoría Súper Sport, la victoria fue para Adrián Delgado-Francisco Jesús Gómez (BMW 323), con 23,8 puntos de penalización. La segunda plaza fue para Pedro Santiago-Víctor Manuel López (Alfa Romeo Sprint), 45,9  puntos. En la categoría Sport la primera posición fue para el equipo formado por Manuel Santana-Jorge Isidro Socas (Seat 127), con 28,3, siendo segundos Gregorio Saavedra-Óscar García (BMW E21).