Manuel Hernández y David Bethencourt triunfan en la Clásica de Arucas

24/06/2014

A los mandos de un Alfa Romeo GT Veloce fueron los vencedores de una emocionante VII Clásica de Arucas, cuarta prueba puntuable para la VIII Copa Clásica Gran Canaria, en la que en un trepidante final lograban desbancar del liderado al equipo formado por Nicolás y Juan M. Sánchez (Saab 99), por lo que la segunda plaza fue para los tinerfeños Luis Miranda-Jorge Vila ((BMW 1602), siendo la tercera plaza de podio para un sorprendente José Pérez-Marcos González (Toyota Starlet), vencedores en el apartado de biciclómetros.

Informa. Juan González.

cartel clasica arucas 14BAJACon dos tramos de regularidad anulados de un total de 12, los scratchs se los repartieron Raúl y Sergio Yánez (Seat Panda 35) con 4 primeros puestos, Manuel Hernández-David Bethencourt (dos), Nicolás y Juan M. Sánchez (dos) y uno para los equipos formados por Roberto y Tania García (Honda Civic) y Luis Miranda-Jorge Vila.

El equipo de vencedores Hernández-Bethencourt acumularon una penalización de 85 puntos, tan sólo cinco menos que el segundo clasificado Miranda-Vila, quienes a su vez sólo aventajaron en 3.9 puntos con respecto a los terceros clasificados Pérez-González que totalizaron 94.0, lo que muestra lo emocionante del desarrollo del evento y la tensión que sufrieron los diferentes equipos.

Decepción y frustración para el equipo formado por Nicolás y Juan M. Sánchez, que tras completar gran parte de la competición de forma impecable y comandar la prueba hasta el penúltimo tramo, en éste cedían la privilegiada posición al penalizar fuertemente con 748,2 puntos, hundiéndose en la clasificación general al caer hasta el puesto 18 y totalizar 807,6 puntos. El motivo fue un error de navegación que no pudieron corregir a tiempo.

14La cuarta plaza fue para Roberto y Tania García que totalizaron 100,4, seguidos de Jesús Luján-Agustín Vega (Seat Ronda Crono) con 103,4, segundos del apartado de biciclómetros y aventajando en 32.1 puntos sobre el tercer clasificado en este apartado y sextos de la general Calixto y Carlos L Miranda (Toyota Starlet) con 135,3 puntos.

La categoría de sin aparatos de medición fue ganada por Domingo y Ayla Martínez (Audi Coupé GT) con 1.389,2 puntos, seguido de Héctor y Digo Alcaide 3.415,6.