Cabral (2) y Jorge (1), se reparten victorias en el circuito de Maspalomas

06/10/2019

JSD_3473 copiaJosé Manuel Cabral (EVO-VI) se mostró más efectivo que Juany Jorge con el Seat 600 JTR cedido por José María Ponce. Cabral se apropió de dos victorias mientras que Jorge cruzaba la meta como vencedor en una de las tres carreras del segundo meeting del Campeonato de Canarias de Velocidad en Circuito. En la categoría de Drift la victoria fue para David Barrera sobre su contrincante Ayoze Martín. Manuel Acosta ganó su categoría y se proclama campeón a falta por disputarse un nuevo meeting (10 noviembre).

Redacción

JSD_3444 copiaJSD_3409 copia JSD_3430 copia JSD_3463 copia JSD_3458 copia

La jornada se ponía en marcha con la sesión de entrenamientos en la que tomó la delantera el Mitsubishi Lancer EVO-VI de José Manuel Cabral, que marcaba una ligera ventaja sobre el SEAT 600 JTR de Juany Jorge, que disponía para la ocasión de la habitual montura que José María Ponce utiliza en Rallys y que fue cedida para la ocasión al no llegar a tiempo el motor del León Supercopa.

En la primera carrera, el triunfo terminaba en manos de Cabral tras un dominio inicial de Juany, que aguantaba en las curvas el ímpetu de Cabral, que terminaba adelantando en la quinta vuelta. Justo después se paraba la carrera debido a la salida de Reynaldo Fernández con el Renault Megane, lo que según reglamento se tomaba para la clasificación la penúltima vuelta y daba como ganador oficial a Juany Jorge por delante de Cabral y Reynaldo.

Cuarto finalizaba el tinerfeño Jorge Benítez con SEAT León y quinto Manuel Acosta con su habitual Toyota MR2.

Segunda Carrera

En el segundo enfrentamiento, José Manuel Cabral tomaba claramente la delantera con el potente Mitsubishi, a razón de cuatro segundos mejor por vuelta sobre el 600 de Juany Jorge, que en la parte final realizaba un trompo y perdía un puesto, acabando tercero. El segundo puesto sería para el León del tinerfeño Jorge Abelardo Benítez.

Y llegamos a la tercera carrera, donde la emoción hace que Juany se adelante en la salida y dirección de carrera le obliga a pasar por el pit-lane. Nuevo triunfo de José Manuel Cabral con el EVO, seguido tras remontar del piloto del SEAT 600 y tercero el tinerfeño Manuel Leandro González con el León.

Victorias por categorías

Por categorías, en el cómputo general de las tres mangas, el triunfo en Extreme fue para Juany Jorge seguido de Juan César Mendoza. José Manuel Cabral con dos victorias se llevó la categoría Súpersport, seguido de Jorge Abelardo Benítez y Angel Suárez, estos dos últimos nuevos pilotos tinerfeños que conocían el trazado de Maspalomas por primera vez.

En Súpersport2, el triunfo y de paso ya virtual campeón, Manuel Acosta con el Toyota MR2, seguido de Miguel Fernández y Reynaldo Fernández, este último a pesar de no poder hacer la tercera manga. Y en Sport, victoria en esta segunda reunión de la temporada para Agustín Rodríguez con el Honda, seguido del joven Jason Viera.

Drifting

En el drifting, tras la sesión clasificatoria quedaron emparejados para la primera de las dos batallas los vehículos números 78-3 (octavos), 5-52, 22-6 y17-113 (cuartos), más el ganador de octavos con el vencedor de la manga clasificatoria, el número 37 de Ayoze Martín.

De nuevo enfrentamientos en la primera batalla saliendo como clasificados para la batalla final Jonathan Mesa-David Barrera con sus BMW con motor turbo de Volvo y el Nissan de Ayoze Martín con el BMW Turbo de Josué Barrera.

El espectáculo seguía creciendo y tras las disputas de la batalla final, David Barrera volvía a ganar por segunda prueba consecutiva, siendo la segunda plaza para Ayoze Martín. Josué Barrera subía al tercer escalón del podio, tras ganarle la batalla a Jonathan Mesa.

Este triunfo consolida a David Barrera al frente del Campeonato de Canarias de Drift en categoría Pro.

En la categoría Semi-Pro, el primer puesto lo ganaba Ismael Díaz, seguido de Antonio Pozón y Eugenio Tello.

La próxima y tercera reunión en el Circuito de Maspalomas será el próximo 10 de noviembre.

Fotografía:  Josué Santana