Tacoronte y Sáez lucen reinado en el Islas Canarias. Ganan el II Slalom

04/08/2019

2Jesús Tacoronte y Mariola Sáez a los mandos del Mitsubishi Lancer EVO-VIII, se alzan con una brillante victoria en el II Slalom Ciudad Deportiva Islas Canarias (CDIC), prueba que dominaron de principio a fin en una larga jornada que contó con una participación de un centenar de equipos. El podio lo completaron los tándem formados por Armide Martín-Eduardo González (EVO-IX) y el joven Raúl Capdevila-Yeray Mujica (VW Polo N1. En car cros la victoria fue para José Luis Fragiel (Yacar), mientras que el quads el ganador fue Miguel Ramón González (Suzuki LTR 450).

Informa. Juan González

3
4
5

La victoria no fue fácil para Tacoronte-Sáez, quienes tuvieron que luchar duro para deshacerse de los intensos ataques a los que le sometía Martín-González y Capdevila-Mujica, que rodaban con cronos muy ajustados entre los tres. Tanto que Martín lograba arrebatar la segunda plaza a Capdevila en la última manga por una décima. Estos tres equipos aportaron grandes dosis de espectáculo a los numerosos aficionados que se dieron cita en el reciento deportivo teldense del Circuito de la Ciudad Deportiva, que presentaba una remodelación laboriosa.

Jesús Tacoronte y Mariola Sáez suman una nueva victoria en un trazado que, aunque cambien el recorrido, el resultado siempre les sitúa en la primera posición convirtiéndolos en los dueños y señores de las pruebas disputadas en el Islas Canarias. El tinerfeño y la grancanaria marcan territorio en el certamen provincial con su victoria en la que aventajaron a los segundos clasificados en 9 segundos, posición que fue para Martín-González, y en 9.1 segundos con respecto al tercer cajón del podio que fue para Capdevila-Mujica, tras una titánica pugna para dirimir el segundo cajón del podio. Los 6 scratchs se repartieron en 4 para Tacoronte, 1 para Capdevila y otro para Martín.

Pedro Cuarental y Donovan Suárez (EVO-X), tuvieron una actuación destacada en la que, a pesar de entregarse al máximo, no fue posible estar en el podio. Acabaron cuartos a 25.1 segundos, superando en 16 segundos sobre los quintos clasificados Aridany Ojeda-Francisco Vega (Mitsubishi Mirage Proto), que culminaron a 37.7 segundos de los vencedores absolutos.

Cristian Calderín-Verónica Tejera (VW Golf GTI), ganaron la tracción delantera al acabar en una meritoria sexta plaza a 55.1 segundos. La séptima posición a 1:08.6 segundos, recayó en el Opel Corsa que tenía al volante a Cayetano Quintana, acompañado de José María Pérez.

El resto de posiciones de los top ten fueron para: 8.- Francisco Romero-Carlos Larrodé (EVO-VIII), a 1:10.5; 9.- José Agustín Rodríguez-Briana Rodríguez (Opel Kadett GSI), a 1:12.2; 10.- Alejandro Martín-Judith Cabello (Toyota RAV4), a 1:24.0, siendo undécimos Enrique Cruz-Mario Quintero (VW Polo TDI), a1:28.3. Hasta 39 clasificados.

En el apartado de car cross, la victoria fue para sobre José Luis Fragiel (Yacar), tras aventajar en 2.3 segundos sobre David Rubén López (MV Racing Pro), siendo tercero Oscar Palomo (Yacar), a 2,5 segundos. La cuarta plaza fue para Agoney Melo (Semog Bravo), a 5.6, siendo quinto Aníbal Díaz (Semog Bravo), a 25.3. Hasta 20 clasificados.

En quads el ganador fue Miguel Ramón González (Suzuki LTR 450), al superar en 9.8 segundos con respecto a Javier Peña (Suzuki LTR 450R), y en 17.2 de ventaja sobre el tercer clasificado Jonay Salazar (Honda TRX 450). Hasta un total de 21 participantes.