Toñi Ponce y Rubén González se imponen en Artenara

27/04/2019

0 copiaA los mandos de un Hyundai i20 R5, Toñi Ponce y Rubén González no dieron tregua a sus adversarios y, con total autoridad, se impusieron en el IV Rallysprint de Artenara, prueba puntuable para el Campeonato Provincial de Rallysprint, que estrenaba un nuevo trazado de 5,6l km, en la zona de Acusa. El equipo vencedor mostró todo su potencial al imponerse en  los seis tramos cronometrados a celebrar, tres en ambos sentidos, totalizando un tiempo total acumulado de 23:21.1.

Informa. Juan González

JSD_2943 copiaJSD_2954 copiaJSD_2938 copia 6 copia

El podio lo completaron los equipos formados por José J. Díaz-Carlos García, que con el BMW 325i, se hacían con la segunda plaza a 1:27.7, siendo los terceros clasificados Domingo Suárez-Lidia Rodríguez, con BMW M3 E36, a 1:49.9. Lo que se traduce en que las posiciones quedaron muy definidas a medida que avanzaba la competición.

Ayose Benítez-Joel Benítez con Mitsubishi Lancer EVO-VII, fueron el único equipo en acercarse a los cronos de Ponce-González, llegando éstos a estar separados por escasos 6 segundos a falta de dos tramos para el final. Sin embargo, una avería mecánica con la bomba de gasolina, privaba a los hermanos Benítez de la segunda posición del podio al verse obligados al abandono.

Para Toñi Ponce esta prueba ha sido un tests de cara a sus próximas participaciones en el Rally Islas Canarias y Villa de Adeje.

Nelson Climent, a las puertas del podio

Nelson Climent y su hermano Ayose, que tomaban los mandos de su nueva montura el Peugeot 208 R2, se situaban en la cuarta posición a 1:54.6, y a escasos segundos de la lucha por la última plaza de podio de la que les llegó a separar 4 segundos.

La quinta posición fue para Marcos Martín-Armando Rivero con Opel ADAM S, a 2:37.8, seguidos de José Rodríguez-José Mª Pérez (Opel Corsa GSI), a 2:51.3, siendo séptimos: Daniel Henríquez-Patricia González (Honda Civic SIR), a 2:57.7.

En el apartado de Regularidad Sport, en media alta, la victoria fue para Manuel Hernández-David Bethencourt con Renault 5 Turbo, con 41.9 puntos de penalización, seguidos de Roberto García-Tania García (Honda Civic), 230.4.

La jornada cumbrera estuvo marcada por un día espléndido y soleado, en la que la organización de la Escudería FanMotor cumplió con profesionalidad su cometido.

Fotografía:  Josué Santana