Victoria de Enrique Cruz y Yeray Mujica en Tenerife, título a la vista

17/11/2018

2Completando una actuación impecable en las dos jornadas de competición, el equipo formado por Enrique Cruz y Yeray Mujica con Porsche 911 GT3, se impusieron en la 44 edición de Rally Orvecame-Isla de Tenerife Trofeo-TGAS. El equipo del DISA Copi Sport dominó la etapa nocturna, repitiendo actuación en la segunda etapa en la fueron los grandes dominadores, aunque tuvieron que emplearse a fondo para controlar los ataques del equipo segundo clasificado, Lauren García-Néstor Gómez con Porsche 911 GT3. Meritoria la tercera posición lograda por el equipo grancanario José María Ponce-Carlos Larrodé con Seat 600 JTR.

Informa. Juan González

3
4
5
6

Enrique Cruz y Yeray Mujica acarician el título de campeones de Canarias, al sumar una nueva victoria, en la que su mayor adversario, Adrián García y Raquel Ruíz con Peugeot 208 T16 R5, abandonaban al concluir la etapa nocturna del viernes debido a una avería con el embrague. La última cita del Campeonato Autonómico de Canarias tendrá lugar en la Isla de Lanzarote los días 30 de noviembre y 1 de diciembre.

El equipo del DISA Copi Sport fue en más rápido en 7 tramos cronometrados, correspondiendo los otros tres para Lauren García-Néstor Gómez, éste último equipo llevó a cabo una de sus mejores participaciones en la que nunca arrojaron la toalla, lo que significó ejercer una constante presión sobre el líder a ver si se les presentaba alguna oportunidad. Esta no llegó debido a la solidez de Enrique Cruz al frente de la clasificación general.

Cruz y Mujica acumularon una ventaja de 12 segundos con respecto a los segundos clasificados García-Gómez. El último cajón del podio fue para un satisfecho José María Ponce-Carlos Larrodé, que tras una soberbia actuación lograban alcanzar la línea de meta con una desventaja con el ganador de 1:46.2. Ponce acertó en la monta de neumáticos  en el tramo de Los Loros, el más complicado de la jornada debido a la lluvia, ello le llevó a controlar los ataques de los equipos perseguidores liderado por Pedro Javier Afonso-Javier Afonso, que con Ford Fiesta R5, acabaron en la cuarta posición a 2:22.7.

Carlos David García gana la Copa ADAM

Magistral actuación de Víctor Abreu-Luis A. Rodríguez, que con Renault Clio 2.0 RS, finalizaban en la quinta plaza a 3:15.8, con una ventaja en su haber con respecto a los sextos clasificados de 39.2 segundos, plaza que fue para Ángel Bello-Taghoter Vargas, que con Skoda Fabia S2000, fueron sextos a 3:55. Bello erró en la monta de neumáticos a su paso por el tramo de Los Loros, ello le penalizó fuertemente en tiempo al dejarse más de un segundo en el recorrido, circunstancia esta que le privó de luchar por acceder a una mejor posición.

Neftalí Martín y Estefanía Rodríguez con Honda Civic Type R, fueron séptimos a 5:10.8, seguidos de Jonathan Morales-Juan I. Machín con Renault Clio RS 2.0 a 7:35.5, Sergio Fuente-José Abraham Báez con Peugeot 208, ganador en la categoría R2 a 8:14.2 y Moisés Rodríguez-Noelia Olivares, con EVO-VIII, a 8:46.3, que completaron los top ten.

En la Copa ADAM DISAmax los vencedores fueron Carlos David García-Jordi Díaz, que terminaron undécimos, seguidos de Rayco Hernández y Tecorice Hernández a 11 segundos. La tercera plaza fue para Isidro Delgado-César Pazos a 1:14.6. En la Copa 1.6 la primera posición fue para José Samuel Díaz-Eduardo Agüín con Citroën Saxo, seguido de Juan Manuel Santos-Beatriz Rodríguez con Toyota  Corolla TC. José David Benito-Santi González con Peugeot 106 Rally acabaron en la octava plaza.

En la categoría de Regularidad Sport, la victoria en RSS fue para  con Jesús Fco. Castro-Airam Fleitas con Toyota Célica 2.0, seguidos de Iván Dorta-Raimon Martínez con  Ford Escort MKI. Manuel Hernández-David Bethencourt con Renault 5 Turbo2 fueron terceros. En el apartado de RS la victoria fue para Guillermo González-José Luis Tejera con BMW E21 1.6, seguido de Óscar Álvarez-María Marrero con BMW E21.

Fotografía:  Alex González