Juan C. Quintana gana el XIII Slalom de La Aldea

05/08/2018

IMG_0214 copiaAcompañado de Yeray Mujica en el Mitsubishi Lancer EVO-X, fueron los ganadores del XIII Slalom La Aldea de San Nicolás, prueba que dominaron en cada una de las seis mangas y en las que acumularon una ventaja de 32 segundos sobre los segundos clasificados, Sene Cazorla y Ana María Medina con Subaru Impreza STI. La tercera posición y primeros de dos ruedas motrices fueron Cristian Calderín y Verónica Tejera con Volkswagen Golf GTI. En car cros la victoria fue para Miguel Santana con Demon Car. El Quad el vencedor fue Aythami Sánchez con Kawasaki KFX 450.

Informa. Juan González

IMG_0226 copiaIMG_0874 copia IMG_1208 copia IMG_1738 copia

El calor y las altas temperaturas fueron protagonistas de una cita que se celebra anualmente en el municipio más alejando del lugar celebración del resto de prueba del campeonato de Slalom. A la Aldea de San Nicolás acudieron una notable inscripción en la que destacaban los especialistas en la modalidad de tierra Juan Carlos Quintana-Yeray Mujica y Sene Cazorla-Ana María Medina, grandes amigos en lo personal, pero competidores en lo deportivo.

La maestría de Quintana-Mujica se impuso a las esporádicas participaciones de Cazorla-Medina. El piloto del EVO-X no concedió tregua y de forma paulatina fue aumentado la diferencia con su adversario hasta alzarse con una meritoria victoria en la que acumuló un tiempo total de 19:29.9, marcando los 6 scratchs consecutivos, que le significó superar en 32 segundos con respecto a los segundos clasificados que estaban al volante del Subaru Impreza STI. Quintana hizo un tremendo esfuerzo por estar en la prueba, dado que la noche anterior había regresado de viaje.

Emocionante tercera plaza de podio

Cristian Calderín y Verónica Tejera tuvieron una actuación brillante en la que motivados por los destacados cronos que iban marcando se apropiaron de la tercera plaza del podio, una plaza cotizada en la que tuvieron que enfrentarse a equipos potentes con Pablo Suárez, que era copilotado por su padre Domingo, con el BMW 325iX y los hermanos Álamo, Fran y Aridane. Este tridente fueron los que aportaron grandes dosis de emoción y rivalidad al estar separados por escasos segundos durante toda la jornada.

Calderín-Verónica cedieron 1:15,1., con respecto al triunfador de la competición, mientras que aventajaba en 2.8 segundos sobre Suárez-Suárez, quienes fueron cuartos a 1:17.9, que a su vez sólo podían acumular 8 décimas de ventaja con respecto a los quintos clasificados Fran y Aridane Álamo, que acabaron a 1:18.7.

Kilian Moreno gana el Volante FALP

Rafael Pérez-Naim Pérez con EVO-IX, fueron sextos a 1:26.4, que aunque en un primer momento estuvieron en la pugna por la última plaza de podio, luego ya no podría mantener el ritmo de cabeza y cedían algunos segundos hasta culminar a 7.7 del equipo formado por los hermanos Álamo.

Kilian Moreno y Nisamar Moreno con Golf GTI, fueron los vencedores en el apartado del Volante FALP, al finalizar en la séptima plaza a 2:06.6, en una posición cómoda ya que no podía alcanzar a su predecesor ni ser inquietado por su perseguidor Gustavo Hernández-Adrián del Rosario (VW Golf GTI), octavos a 3:05.9. La novena plaza fue para Daniel Cortés-Daniel Hernández (Suzuki Vitara), a 3:42.0, cerrando los top ten Jacob Alvarado-Emilio Pérez (VW Golf GTI), a 3:45.7.

Car cross y Quads

Los abandonos más representativos por diversos motivos y averías fueron Chema Herrera-Gema Guerra (BMW 325i), Benedicto Domínguez-Jacinto Pérez (VW Golf GTI), Simón Medina-Vicente Arencibia (Peugeot 206 GTI) y Rayco Pérez-Eyla Pérez (Opel Corsa).

En el apartado de car cross la victoria fue para Miguel Santana, quien logró una holgada primera posición al aventajar en 9.24.2, con respecto al segundo clasificado David López. En la categoría de quads la victoria fue para el tinerfeño Aythami Sánchez, seguido a 4.9 segundos de Eliudan Rodríguez y de Miguel González a 24.9.