Tacoronte y Sáez se coronan en el Islas Canarias

24/03/2018

IMG_3257 copiaJesús Tacoronte y María Sáez con Mitsubishi Lancer EVO-IX, se han convertido en los reyes del Islas Canarias, ya que comienzan la temporada de la misma forma que la acabaron, al triunfar en el primer Slalom CDIC, puntuable para el certamen insular de Slalom de Gran Canaria. El podio lo completaros los hermanos Álamo, Fran y Aridany con EVO-IX, a 19.1 segundos y Francisco Romero-Samuel Tejera con EVO-VIII, a 26 segundos. La victoria en la categoría de car cross fue para el tinerfeño José Manuel González a los mandos del un car cross Ya-car.

Informa. Juan González

IMG_4238 copia IMG_3527 copia

La victoria del equipo tinerfeño se fraguó desde la manga de entrenamientos, ya que marcando el mejor crono fue la tónica que tomaron a continuación para dominar la competición de forma sólida y segura. Tacoronte y Sáez ganaron las cuatro mangas en las que invirtieron un tiempo total de 7:56.8, siendo su mejor crono en la ida de 11:58,1 y de vuelta de 1:58.8.

La emoción se centró en la pugna por la segunda plaza en las que los hermanos Álamo, segundos a 19.1 segundos, defendían posición ante un incisivo Francisco Romero-Tejera, que acabaron terceros a 26 segundos del vencedor y separados con respecto a Fran y Aridany por escasos 6.9 segundos. Tal fue la intensidad del enfrentamiento que llegaron a igualar a la décima en una de las mangas. Fran Álamo efectuó un espectacular trompo en la línea de meta de la primera manga de entrenamientos cruzando la línea de cronometrado con la parte trasera de su montura.

Por su parte Francisco Romero tuvo una actuación con garra y en la que se empleó con fuerza para deshacerse de la presión de Ariel Navarro-Cristina Alonso (VW Golf GTi), que acabaron en la cuarta posición a sólo 2.3 segundos de Romero y a 28.3 del vencedor. La rivalidad entre los numerosos Golf tuvo en Ariel, que ganó el apartado de coches de una sola tracción, la punta de lanza al doblegar por 5.3 segundos sobre el quinto clasificado Benedicto Domínguez-Jacinto Pérez, que finalizaron a 33.6 segundos, aventajando en 3.5 segundos sobre los sextos clasificados Kiliam Moreno-Nisamar Moreno, que cedieron 37.1 con el líder.

Top ten y car cross

Los top ten lo completaron Omar Santana-Guayarmina Suárez (VW Golf GTI), a 55.3; octavo: José M. Herrera-Alba María Guerra (BMW325i), a 56.1, vencedor en coches de propulsión trasera; noveno: Gustavo Hernández-Adrián del Rosario (Golf GTI), a 59.6 y décimo: Alberto Lorenzo-Aday Díaz (Toyota Corolla 1.6), a 1:01.5.

La categoría de car cross fue ganada por José Manuel González con un tiempo acumulado de 8:13, superando en 7.6 segundos con respecto al segundo clasificado José Diego Beltrán (Ya-car), siendo tercero Jaime Delgado (Demon Car), a 11.6 segundos.

La Federación de Automovilismo de Las Palmas llevó a cabo una perfecta coordinación organizativa, presentado el circuito un aspecto impecable tanto en el estado del terreno, como en la numerosa presencia de aficionados que aportaron colorido al evento.