Oliver Nieves y Javier Alonso, ganadores de la Adam DISAmax

19/12/2017

JSD_4930 copiaEl equipo Gran Canario compuesto por Oliver Nieves y Javier Alonso han sido los ganadores de   la 1º edición de la Copa Adam DISAmax, triunfo que han logrado al sumar tres primeros puestos y tres segundos lugares, sumando un total de 218 puntos. Como premio recibirán los trofeos acreditativos como campeones y un premio en metálico de 3.000€. 20 han sido los equipos inscritos en la copa monomarca disputada a lo largo del Archipiélago, en el calendario del Campeonato Autonómico, que tuvo sus seis citas en las Islas de Lanzarote, La Palma, Tenerife y Gran Canaria.

Redacción

JSD_4933 copia JSD_5451 copiaJSD_1300 copia

La clasificación final se ha realizado conforme a la aplicación del reglamento de la Copa Adam DISAmax, que en su punto 10.1, detalla que, la participación en la I Copa Adam DISAmax implica tomar parte obligatoriamente en 6 de las pruebas previstas en el calendario de la Copa. Aquellos participantes que no hayan tomado parte en al menos 6 pruebas, bloquearán los puntos obtenidos de sus participaciones, pero no obtendrán el derecho a figurar en la clasificación final.

La segunda posición ha correspondido al piloto palmero Carlos David García, que ha estado acompañado a la derecha por Francisco Margalef y han conseguido esta posición merced a varios terceros puestos y su regularidad, terminando todas las pruebas. Su premio es: trofeos acreditativos y 2.000€ de metálico.

El tercer escalón de podio fue para los lanzaroteños Camilo González y Rubén Hernández, que conseguían esta clasificación gracias a ganar la última prueba, el Rally Orvecame Isla de Lanzarote. Para ellos: unos trofeos acreditativos y 1.500€ en efectivo.

Nelson Climent acabó cuarto

Un total de ocho equipos se han clasificado en la primera cita de la Copa Adam DISAmax, siendo la cuarta plaza para Nelson Climent y Tino Vega, mermándoles mucho su retirada en la primera prueba de la temporada, pero que merced a su constancia y buenas maneras les valió estar entre los mejores de la Copa Monomarca.

El equipo tinerfeño compuesto por Rayco y Tecorice Hernández se alzaron con la quinta plaza de la general, teniendo su mejor resultado en el Rally Orvecame Isla de Tenerife con una tercera posición entre los Opel Adam S N3.

Otro de los pilotos fieles a la Copa Adam DISAmax fue Salvador Rosa, consiguiendo como premio la sexta plaza en la clasificación general, aunque tuvo varios problemas que le impidieron terminar en dos de las citas programadas.

Alejandro Ucha, debutante y séptima posición

Destacada la actuación de Alejandro Ucha, un piloto novel que, acompañado a la derecha de Marcos González, lograba la séptima plaza de la general consiguiendo en Lanzarote su mejor posición en la Copa ADAM.

Cierra la lista de los equipos clasificados en la I Copa Adam DISAmax, José Luis Fernández y Adela Barrios en la octava plaza, y Luis Yeray Méndez y José Carlos Miranda que lograron la novena posición.

Un total de 12 equipos no completaron su participación en alguna de las seis pruebas programadas, por lo que no pueden figurar en la Clasificación final, pero sí un merecido reconocimiento, entre ellos destaca Raúl Quesada con 2 victorias y 3 segundos puestos.

También están en esta línea, Adrián Chávez, Juan Manuel Perera, Isidro Delgado, Gilberto Rodríguez, José Luis Fernández, José Luis Sosa, Leonardo Rancel, Marcos Martín, Jonathan Méndez, Javier Robledano y Orlando Méndez.

Entrega de trofeo, en la Gala de la FCA

La entrega de trofeos y premios de la I Copa Adam DISAmax, tendrá lugar junto a la entrega de premios de la Federación Canaria de Automovilismo, quedando pendiente todavía fecha y hora del evento.

Para la próxima edición, el Comité Organizador de la Copa Adam DISAmax está trabajando en varias e interesantes noticias para todos los integrantes de esta copa monomarca.

Han colaborado con la Copa Monomarca,  patrocinadores y colaboradores: DISA, CICAR, Naviera Armas, Cetelem, Orvecame y también a Team Factory, CC Store, Galfer y Michelin.